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알쓸신잡/자취요리

[자취 요리] 초간단 ‘로제 리조또’ 만들기 (15분 소요)

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안녕하세요. 요리왕을 꿈꾸는 자취하는 둘째 딸입니다. ^o^

오늘 하루도 맛있는 식사 하셨나요? 

저는 드. 디. 어! 리조또를 만들어 먹었답니다. 

친구가 집에 놀러온다고 해서 무슨 요리를 해줄까 하다가!

지난번 밥이 없어서 못 만들었는데, 오늘은 밥이 있어서 리조또를 만들었습니다. 

또 먹고 싶다고 극찬했던 초간단 로제리조또를 만들어 보겠습니다. 

베이컨 치즈 로제 리조또 + 에어프라이어 만두

베이컨 치즈 로제 리조또와 에어프라이어 만두 조합은 아주 난리 납니다. *^-^*

준비물

친구가 극찬한 '베이컨 치즈 로제 리조또' (2인분)

재료 준비 

파스타용 로제 소소 (폰타나 - 밀라노 크림치즈 로제),

밥 2 공기, 베이컨, 야채 (양파, 버섯, 당근, 애호박), 치즈

 

파스타 소스는 1병에 4인분 기준이라서 2인 분량은 1/2 사용하시면 됩니다.

베이컨이 없다면 햄 넣으셔도 됩니다. 해물 넣어도 맛있습니다.

야채도 있는 야채 사용하시고, 개인의 취향에 따라 넣어주세요. 

치즈 없어도 맛있으니 없으면 생략해주세요. 

1. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아줍니다. 

2. 양파가 익으면 당근, 애호박, 버섯을 넣고 볶아줍니다. 

3. 야채가 다 익으면 베이컨을 넣어 볶아줍니다. 

4. 밥을 넣고 밥이 눌어붙지 않게 잘 볶아줍니다. 

(저는 냉동실에 얼려 놓은 밥을 전자레인지에 해동 후 사용했습니다.) 

5. 밥이 잘 볶아지면 로제 소스를 넣고 2~3분 정도 잘 섞어줍니다. 

6. 친구는 귀한 손님이니 예쁜 접시에 담아, 치즈를 올리고 파슬리도 뿌려줍니다.

(치즈, 파슬리 없다고 슬퍼하지 마세요. 없어도 맛있습니다.) 

7. 이제 친구랑 싸우지 말고 맛있게 먹습니다. 

 

지난번에 쿠팡에서 구입한 '폰타나-밀라노 크림치즈 로제 소스'로 로제 파스타도 해 먹고, 로제 리조또도 해 먹었는데 정말 둘 다 맛있어서 또 구매할 예정입니다. 크림소스는 느끼함이 있어서 호불호가 있지만, 로제 소스는 토마토소스와 크림소스의 장점만 섞은 느낌이라서 누구나 좋아하는 소스이지 않을까 싶어요.

저는 파스타 소스의 가장 큰 장점이 취향에 따라서 다양하게 요리할 수 있다는 점이라고 생각합니다. 파스타 소스를 이용한 리조또는 처음 해봤는데, 친구도 너무 맛있다며 또 해주라고 할 정도로 맛있게 먹어서 기분이 정말 좋았어요. 그리고 리조또는 밥을 이용해 하는 요리라서 밥만 있으면 요리가 가능하기 때문에 면을 삶아서 하는 파스타만들기 보다 더 간단하더라구요. 여러분도 파스타 소스를 이용해서 리조또 꼭 만들어 드셔 보셨으면 좋겠습니다. :)

 

사이드로 먹은 만두는 'CJ 비비고 물만두'를 에어프라이어에 구워 군만두로 만들어 봤는데, 칠리소스랑 함께 먹으면 정말 맛있더라구요. 혹시 집에 물만두가 있다면 에어프라이어에 한 번 구워드셔보세요. 물만두의 새로운 맛을 발견할 수 있습니다.ㅎㅎ

 

오늘 하루도 끼니 거르지 마시고, 꼭 잘 챙겨 드세요. *^o^* 

 

[제 돈 주고 제가 사서 만들어 먹고 쓰는 주관적이고, 솔직한 후기입니다.]

 

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