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알쓸신잡/자취요리

[자취 요리] 초간단 '해물 로제 파스타' 만들기 (feat. 폰타나 - 밀라노 크림 로제소스)

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안녕하세요. 오랜만에 파스타 요리로 돌아온 둘째 딸입니다. 

오늘은 지난번 쿠팡에서 구매한 파스타 소스 브랜드인 '폰타나-밀라노 크림 로제 소스'로 해물 로제 파스타를 만들어 봤습니다. 폰타나에서 나오는 파스타 소스가 맛있기로 유명하던데, 저는 이번에 처음 먹어봤어요.

근데 혼자만 먹기엔 너무 맛있어서 여러분에게도 알려드리려고 합니다.

이제는 라면보다 만들기 쉬운 파스타 요리! 한 번 만들어 보겠습니다. 

해물 로제 파스타

점점 요리실력이 상승 중인 둘째 딸 아니고, 둘째 셰프입니다!

준비물

집에서도 이탈리아 느낌 가능한 해물 '로제 파스타' (1인분)

 

재료 준비

로제소스 [폰타나 밀라노 크림치즈 로제 - 쿠팡 3,400원 구매], 파스타면, 양파, 버섯, 해물 (오징어, 조개, 새우)

 

로제 소스는 1병에 4인분 양이라서 1인분 요리 시 1/4만 사용하시면 됩니다. 

파스타면은 집에 있는 모든 종류 다 가능합니다.

혹쉬.. 해물이 없다고 슬퍼하지 마세요. 양파와 버섯만 넣어도 맛있어요.

양파와 버섯도 없으면 소스만 넣어도 됩니다. 

1. 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 7분 삶아줍니다. (파스타 1인 분양 -500원 동전 크기)

   (Tip. 완전히 익은 파스타 면을 선호하시는 분은 8분 삶아주세요.)

2. 소금을 살짝 뿌려줍니다. (소금 없다면 생략 가능)

3. (파스타 면이 삶아지는 동안) 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아줍니다.

4. 양파가 익으면 버섯을 넣고 볶아줍니다. 

5. 해산물을 넣고 볶아줍니다. 

6. 후추를 훗추훗추 뿌려 볶아줍니다. (후추 없으면 생략 가능)

7. 잘 익은 파스타면을 팬으로 옮겨 줍니다. 

8. 로제 소스 1/4을 부어줍니다. 

9. 야채, 해물, 파스타면, 소스를 1~2분 정도 잘 섞어줍니다. 

(혹쉬.. 설거지가 귀찮다면 지금 드셔도 됩니다.)

10. 정성을 다해서 그릇에 예쁘게 담아줍니다. 

11. 최선을 다해 맛있게 먹습니다. 

 

폰타나-밀라노 크림치즈 로제 소스를 이용한 파스타 만들기는 정말 성공적이었습니다. 사실 로제 소스를 구매한 이유는 로제 리조또를 만들어 먹으려고 했는데, 가장 중요한 준비물인 밥을 안 해놔서 메뉴를 급 변경해 로제 파스타를 만들어 먹었습니다. 폰타나 파스타 소스가 맛있다고 소문만 듣다가 이번에 처음 먹어봤는데, 정말 맛있더라고요.

폰타나 파스타 소스도 자취생을 위한 1인분 소스가 나왔으면 좋겠습니다. 1병에 4인분양인데, 개봉 시 가급적 빨리 섭취해야 돼서 개봉하는 순간 열심히 파스타를 만들어 먹게 되는 병에 걸리게 될 수 있습니다. 그래도 맛있으니까 로제 소스 좋아하시는 분들께는 정말 적극 추천합니다. 

혹시 나중에 더 맛있는 파스타 소스를 발견하면 또 알려드리도록 하겠습니다. 그리고 조만간 밥을 꼭 해서 로제리조또 만들어 먹은 레시피도 포스팅을 하도록 하겠습니다. 오늘 하루도 맛있는 식사 하세요. :D

 

[제 돈 주고, 제가 사서 만들어 먹고 쓰는 주관적이고, 솔직한 후기입니다.]

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