본문 바로가기

알쓸신잡/자취요리

[자취 요리] 한 번 먹고 나면 중독되는 샌드위치 만들기!

728x90
반응형

안녕하세요. 잘 먹고, 잘 자고, 잘 지내기 실천 중인 둘째 딸입니다.

요즘 날씨가 너무 좋은 거 같아요.

날씨 때문에 기분까지 좋아져서 공원에서 피크닉을 자유롭게 즐기고 싶지만,

많은 사람들의 노력으로 잠잠해졌던 코로나가 최근 들어 다시 재발하면서.. 저는 집크닉을 선택했습니다.

피크닉 하면 떠오르는 메뉴 중 하나! 바로 샌드위치인데요.

저는 빵순이라서 샌드위치를 정말 좋아하는데..

최근에 집에 있는 재료만 사용해서 샌드위치를 만들어 봤는데 너무 맛있는 거예요!

그래서 요즘 계속 샌드위치만 만들어.. 먹고 있어요.ㅎㅎ

맛있는 건 혼자 먹는 거 아니라고 했으니

한 번 맛보고 나면, 중독되는 저의 '샌드위치 황금 레시피'를 알려드리겠습니다.

다들 냉장고 털 준비하시고 봐주세요.^-^

여긴 카페인가? 집인가?

비주얼은 끝장나는데, 만드는 건 정말 간단한 샌드위치 레시피!

집에서도 카페 브런치보다 더 맛있는 샌드위치 가능합니다.ㅎㅎ

카페보다 맛있는 '샌드위치 만들기'

재료 준비 : 식빵, 치즈, 양상추, 계란, 스팸, 딸기잼, 마요네즈, 허니머스터드소스

모든 재료는 개인의 취향을 존중합니다. 

취향에 따라 추가하셔도 되고, 변경하셔도 됩니다. 

1. 식빵을 토스트기에 구워줍니다.

(프라이팬 및 오븐에 구워도 됩니다.) 

2. 계란은 소금으로 간을 하고, 잘 풀어서 '네모 모양'으로 부쳐줍니다.

3. 스팸은 같은 굵기로 2개 썰어 구워줍니다.

4. 쟁반 위에 랩을 깔아 준 후 구워진 식빵을 1장 올려줍니다. 

5. 마요네즈+머스터드소스를 섞어 식빵에 발라줍니다.

6. 양상추를 식빵 모양에 맞게, 먹고 싶은 만큼 올려줍니다. 

7. 맛있게 구워진 스팸 2개를 올려줍니다.

8. 치즈 1장을 올려줍니다. 

9. 계란도 올려줍니다.

10. 남은 1장의 식빵에 딸기잼을 발라줍니다. 

11. 계란 위에 딸기잼 바른 식빵으로 덮어 줍니다.

12. 랩을 꽁꽁 잘 싸준 후 반으로 잘라줍니다. 

여기는 카페다.. 여기는 공원이다.. 생각하며 맛있게 먹습니다.

 

맛있는 샌드위치와 상큼한 핑크 레모네이드 

그리고 후식으로 요즘 핫한 달달한 블랙 사파이어 포도까지!

완. 벽. 합. 니. 다.

재료만 봐도 맛이 없을 수가 없는 샌드위치!

마요네즈+머스터드소스와 딸기잼의 조합이 '단짠단짠' 중독성 장난 아닙니다.

남녀노소, 어른, 아이 누구나 좋아할 수밖에 없는 

그 이름도 긴 '마요네즈 머스터드 딸기잼 스팸 치즈 계란 양상추 샌드위치'입니다. 

줄여서 '마머딸스치계양'..... 아닌 거 같아요. 그냥 샌드위치라고 하겠습니다. 

내 맘대로, 내 취향대로 만들 수 있는 장점이 있어서 좋고,

생각보다 샌드위치 양이 많아 먹고 나면 정말 배불러요. 

그리고 무엇보다도 한 번 만들어서 맛보면, 적어도 10번은 만들어 먹지 않을까 예상해 봅니다.

저는 지금 세 번째 만들어 먹었어요.ㅎㅎ

근데 내일 또 만들어 먹을 계획이에요. 밥보다 더 맛있는 거 실화입니다.

 

피크닉을 갈 때도, 주말에 브런치로도 아주 제격인 샌드위치 레시피!

이번 주말에는 맛있는 샌드위치 한 번 만들어 드시길 추천합니다.

그럼 오늘 하루도 힘내세요!^o^

728x90
반응형