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알쓸신잡/자취요리

[자취 요리] 초간단 '미트볼 파스타' 만들기 (feat. 고메 토마토 미트볼)

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안녕하세요. 1달 만에 자취요리로 돌아온 둘째 딸입니다.

그동안 본가에서 엄마 밥 먹고, 살크 업을 제대로 하고 왔습니다. 

그래서.. 안하던 운동을 다시 시작한 지 5일째예요.

굶어서 뺄 생각은 1도 없고, 맛있는 걸 포기할 생각은 더더욱 없어서..

저는 먹기 위해 운동을 하기로 했답니다. 

그래서 다이어트 식단과는 거리가 아주 멀고도 먼.. 미트볼 파스타를 만들어 먹었습니다.

근데 이게 무슨 일이죠? 처음 도전 해 본 미트볼 파스타가.. 정말 이렇게 맛있어도 되나 싶은 맛이라서

이 레시피는 정말 꼭 공유해야겠다 싶더라구요.ㅎㅎ

그럼 초간단 '미트볼 파스타' 만드는 방법을 공개하겠습니다. 

미트볼 파스타

♥미트볼은 사랑입니다♥

준비물

고메 미트볼이 모든 걸 다 한 '미트볼 파스타' (1인분)

 

재료 준비

파스타면, 청정원 토마토 스파게티 소스,

고메 토마토 미트볼, 양파, 치즈

 

개인의 취향에 따라 야채는 더 추가하셔도 됩니다. 

치즈 없다고 울지 마세요. 안 넣어도 맛있어요.

1. 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 7분 삶아 줍니다. 

(1인분 - 500원 동전 크기)

2. 면이 삶아지는 동안 '고메 토마토 미트볼'

  개봉하지 않고 전자레인지에서 1분 40초간 조리합니다. 

(개봉하지 않고 파우치 채로 끓는 물에 10분 중탕해도 됩니다.) 

3. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶아줍니다. 

4. 잘 익은 파스타 면을 팬으로 옮겨 줍니다.

  (면수 1 국자 넣기)

5. 청정원 '구운 마늘과 양파 토마토 스파게티 소스'를 넣어줍니다.

6. 소스와 면, 양파를 잘 섞어줍니다.  

7. 데워놓은 '고메 토마토 미트볼'을 넣고, 1~2분 정도 잘 섞어줍니다.

8. 최선을 다해 접시에 잘 담아 줍니다. 

9. 취향에 따라 치-즈를 토핑 합니다. 

10. 감사한 마음으로 맛있게 먹습니다. 

 

청정원 구운 마늘과 양파 토마토 파스타 소스는 2번째 먹는 건데, 역쉬.. 맛있네요.

그리고 처음 먹어본 씨제이 고메 토마토 미트볼은 기대 이상으로 정말 맛있었어요.

사실 미트볼은 간편 요리 제품이라서 맛은 크게 기대 안 했는데,

먹어보니 육즙이 정말 가득한 미트볼이더라구요.

퀄리티에 한 번 놀라고, 맛에 두 번 놀라고 맛있다를 연발하면서 먹었습니다. 

전자레인지에 1분 40초만 돌리면 촉촉한 맛있는 미트볼이 완성되니..

미트볼을 손수 만들어 먹는 일은 없을 거 같네요.ㅎㅎ

그리고 미트볼에도 토마토소스가 첨가되어, 청정원 토마토 파스타 소스와도

맛이 잘 어우러져 정말 맛있는 한 끼를 먹었습니다. 

총 5개의 미트볼이 들어있는데, 먹어보니 1인분으로 전혀 적은 양이 아닙니다.

미트볼 크기가 커서 먹고 나니 정말 배부르더라구요.

또한 미트볼은 파스타와도 잘 어울리지만, 밥반찬으로도 잘 어울리는 맛이에요.

그리고 숨겨진 장점은 미트볼을 조리하고 파우치 개봉 후 바로 먹을 수 있습니다.

설거지도 귀찮고, 만사가 귀찮은 분들을 위한 메뉴로 미트볼이 아주 제격인 거 같아요. 

저는 미트볼이 먹고 싶을 때 종종 사 먹을 예정입니다.

그럼 오늘도 맛있는 식사 하세요. ^o^

 

[제 돈 주고, 제가 사서 만들어 먹고 쓰는 주관적이고, 솔직한 후기입니다.] 

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