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알쓸신잡/홈베이킹

[홈베이킹] 초간단 '초코 브라우니' 만들기

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여러분 안녕하세요. 둘째 딸입니다.

드디어 모두가 기다리고 기다리던 주말이 되었어요. 겨울이라서 바깥 활동이 망설여지는 요즘! 그렇다고 집에만 있으면 심심하잖아요. 지난번 노브랜드에 갔다가 한때 소문났던 브라우니 믹스가 있길래 사 왔답니다. 주말에 만들어 먹었는데 정말 파는 것처럼 너무 맛있는 거예요. 맛있는 건 나눠먹어야 더 맛있으니 친구도 나눠줬는데 사온 줄 알았다고.. 너무너무 너무 맛있다고 하더라고요! (왠지... 뿌듯ㅎㅎㅎㅎ) 그래서 제가 자취생도, 방학한 아이들도 모두 쉽게 만들 수 있는 '브라우니 만들기'를 준비했습니다. 모두들 달달한~ 브라우니 만들어서 함께 당 충전해요. 너무 쉬운 방법이니 혹시 브라우니가 망칠까 걱정하지 마세요.(・∀・)

정말 레시피대로만 하면 20분 만에 뚝딱 완성됩니다. 어른, 아이, 남녀노소 모두 좋아할 브라우니 함께 만들어 보아요.

초코 브라우니

재료 준비 : 브라우니 믹스 (노브랜드 구입-980원), 우유 54ml (종이컵 기준 - 1/3 컵)

(+ 초코칩, 아몬드 슬라이스는 없어도 되고, 취향에 따라 추가하셔도 됩니다.)

1. 재료 준비 (아몬드, 초코칩은 없어도 돼요.)

2. 우유와 브라우니 분말을 넣어주세요.

3. 가루가 뭉치지 않게 잘 섞어 주세요.

4. 생략 가능 (기호에 따라 초코칩을 넣어주세요.)

5. 오븐용기에 윗면이 평평하도록 반죽을 고르게 펼쳐 담아주세요.

   (기호에 따라 아몬드 슬라이스를 넣으셔도 돼요.)

*오븐용기가 없으면, 당황하지 마시고 종이 포일을 접어 용기처럼 만들어 사용하셔도 됩니다.

6. 180도 예열된 오븐에 15분 구우면 완성!입니다.

(브라우니 속까지 잘 구워졌는지 확인하는 법: 젓가락을 브라우니에 꽂아 표면이 깨끗하면 다 구워진 거예요.)

7. 완성된 브라우니를 식혀주세요.

(식히지 않고 자를 경우 브라우니가 다 뭉개져요. 뜨거우니 조심하세요.)

8. 식힌 브라우니를 먹기 좋게 자르면 완성입니다.

우유나 아메리카노와 함께 드시면 더욱더 맛있어요. 다들 맛있게 드시고~ 주말 잘 보내세요.

감사합니다.(๑・̑◡・̑๑)

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