본문 바로가기

알쓸신잡/홈베이킹

[홈베이킹] 초간단 '노브랜드 스콘(SCONE)' 만들기 (feat. 1,280원)

728x90
반응형

안녕하세요. 둘째 딸입니다.

엄청 오랜만에 홈베이킹으로 돌아왔어요!

지난번 노브랜드 비스킷과 함께 구매했던 스콘을 드디어 만들어봤습니다.

평화로운 주말 아침메뉴로 정말 딱! 어울리는 노브랜드 스콘!

왠지.. 일요일 아침에는 빵을 먹어야.. 아니 빵이 먹고 싶은 거 저만 그런가요?ㅎㅎ

지난번 비스킷도 주말 아침에 만들어 먹었던 기억이...

그럼 비스킷만큼 만들기 쉽고, 맛있는 스콘 만들기를 알려드리겠습니다.

'따뜻한 차와 먹으면 더 맛있는 스콘'

[노브랜드] 초간단 스콘 만들기

590 kcal (비스킷보다 칼로리가 낮아서 좋아했는데, 그램수가 적은 거였어요...... 하..)

준비물 : 노브랜드 스콘 믹스 1봉 (120g) , 찬물 60ml (종이컵 기준 2/5)

           + 취향에 따라 아몬드 슬라이스, 초코칩, 건조과일류 추가

1. 볼에 스콘 믹스를 1봉 넣어줍니다.

2. 취향에 따라 아몬드 슬라이스도 넣어줍니다. 

3. 찬물 60ml (종이컵 2/5)도 넣어줍니다.

4. 숟가락이나 주걱으로 저으면서 반죽합니다. 

5. 위 사진처럼 반죽이 잘 뭉쳐졌으면 멈춥니다.

6. 반죽을 2등분으로 나누고 원하는 모양으로 성형하여 트레이에 담아줍니다.

(원래는 2개 분량인데 저는 작게 먹고 싶어서 총 5개를 만들었습니다.

또한 반은 초코칩 스콘을 만들 계획이라서 2등분으로 나눴는데,

1가지 스콘만 만드시는 분은 모든 반죽을 다 성형하시면 됩니다.)

7. 남은 반절의 반죽에 초코칩을 넣고 섞어줍니다.

8. 원하는 모양으로 성형하여 트레이에 담아줍니다.

9. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 스콘을 잘 담아줍니다.

에어프라이어 사용 시 : 170도 약 10분 / 뒤집어서 170도 약 7분 굽기

오븐 사용시 : 예열된 오븐에 넣고 180도 14분 굽기

★뜨거우니 조심★

10. 다 구워진 스콘은 따뜻한 상태로 드셔도 되고, 한 김 식혀 드셔도 됩니다. 

11. 접시에 담아 딸기잼, 버터와 함께 드시면 더 맛있습니다.

그리고 취향에 따라 티, 우유, 커피도 곁들여 드시는 걸 추천합니다.

 

처음 만들어본 노브랜드 스콘은 지난번 만든 비스킷만큼 정말 맛있었어요.

스콘과 비스킷 중에 뭐가 더 맛있냐고 고르라고 하면...

음.. 저는.... 어....ㅁ... 비스킷을 선택하겠습니다.ㅎㅎㅎ

이건 개인의 취향이니 여러분도 2가지 다 드셔 보시고, 어떤 게 더 맛있는지 한 번 비교해보세요:)

무엇보다도 만드는 방법이 정말 간단해서, 아이들과 주말에 간식으로 만들어 먹기에도 좋은 거 같아요.

또한 역시 노브랜드 하면 가성비인데! 가격이 저렴하다고 맛도 저렴하지 않고!

카페에서 사 먹는 스콘과 큰 차이를 못 느꼈어요. 

그리고 취향대로 재료를 추가해서 만들어 먹을 수 있는 점도 정말 좋았습니다.

저는 아몬드 스콘과 초코칩 스콘 2가지를 만들었는데, 둘 다 성. 공. 적!

스콘 믹스 자체가 간이 되어 있어서 그런지 그냥 먹어도 맛있는데, 

역시 따뜻한 스콘에 딸기잼과 버터를 발라먹으니 더 맛있더라고요. 

스콘 자체만으로도 맛있는 걸 보니 아무것도 안 넣은 플레인 스콘도 맛있을 거라고 예상합니다.

그리고 2개 분량이라고 했는데.. 생각보다 양이 많아서

스콘을 달랑 2개 만들었으면 정말 큰 스콘이겠구나.. 싶었어요.ㅎㅎ

남은 스콘은 통에 잘 보관해뒀다가, 오븐이나 에어프라이어에 3분 정도 데워 드시면 맛있습니다.

이번 주말엔 맛있는 스콘 만들어 드셔 보는 건 어떨까요?*^-^*

728x90
반응형