안녕하세요. 자취하는 둘째 딸입니다.(°▽°)
저는 오늘 볼 일 보러 밖에 나갔는데 어마 무시한 찬 바람이 쌩쌩.. 너무 춥더라구요. 뚜벅이라서 무장을 하고 나갔는데도 추운 겨울이라 오들오들 떨면서 걸어 다니니까.. 진짜 포장마차 어묵 국물이 너무 생각나는 거예요. 그런데 꼭! 이럴 때 평소엔 잘 보이던 포장마차들이 안 보인다는 거... 오로지 먹고 싶다는 의지 하나로 집에 오는 길에 '어묵탕'만 생각하면서 볼 일을 후다닥 끝내고, 저희 집 냉장고에 없는 어묵만 마트에서 후다닥 사서 들어왔답니다. 배고픈데 어묵탕으로는 아쉬울 거 같아서 함께 먹으면, 환상인 순정 떡볶이도 함께 만들었어요. 이왕 먹는 거 제대로 먹는 게 좋으니까요. 추운 겨울 따뜻한 어묵탕과 매콤 달달 떡볶이 드시고, 오늘도 힘내세요.
어묵탕 (1인분)
재료 준비 : 물 450ml, 삼호 어묵 +맛내기스프
(+기호에 따라 파, 마늘, 청양고추, 버섯, 쑥갓 넣으면 더 깊은 맛이 나요. 없어도 맛있어요!)
1. 재료 준비 (청양고추, 파, 마늘 없어도 가능해요!)
씨제이 삼호어묵이 세일 중이라 구매했는데 맛내기스프가 있어서 쉽게 끓일 수 있었어요.
요.알.못 도 요리 신이 되는 마법 가루^_−☆ 가루만 있으면 내가 바로 포장마차 사장님!
2. 물 450ml와 맛내기스프 1개를 넣고 끓여주세요.
3. 물이 끓으면 취향에 맞게 자른 어묵을 넣어주세요.
4. 어묵 넣고 1~2분 정도 한소끔 끓이면 완성!
(기호에 따라 파, 마늘, 청양고추 넣으시면 돼요~)
어묵탕 끝!
순정 떡볶이 (1인분)
재료 준비 : 가래떡 1컵, 물 200g, 식용유 2숟가락, 고추장 2숟가락, 설탕 2숟가락
(+기호에 따라 파, 깨를 넣어주셔도 돼요~ 없어도 맛있습니다!)
1. 재료 준비
냉동실에 얼린 가래떡이라면 미리 찬 물에 해동시켜주세요.
빨리 먹고 싶은 마음에 뜨거운 물에 해동하면 우리의 소중한 가래떡이 갈라진다구요.ㅠㅠ
2. 중불로 달군 팬에 식용유 2숟가락을 두르고 고추장 2숟가락을 넣어주세요.
(고추장이 매우면 취향에 맞게 양 조절해도 돼요.)
3. 볶은고추장이 가래떡을 넣어주세요.
(망한 거 같은 비주얼이지만, 놀라지 마세오.. 마법이 일어날 테니..)
4. 설탕 2숟가락을 넣고 볶아주세요.
(설탕이 없다면 물엿으로, 물엿이 없다면 올리고당으로, 올리고당도 없다면 꿀로 다 가능해요!)
당도는 개인의 취향을 존중합니다. 취향에 맞게 설탕 양을 조절하셔도 좋아요.╰(*´︶`*)╯♡
5. 타지 않게 잘 볶아 주세요.
6. 물 200ml 넣고 중불로 끓여 주세요. 물이 졸아들 때까지 떡이 눌어붙지 않게 잘 저어주세요.
(혹쉬,,!! 물을 많이 넣었다고 놀라지 마세요. 오~래~길~게 졸이면 괜찮아요!)
7. 취향에 맞게 파를 넣어도 돼요. 순정 떡볶이 끝!
'맛있으면 0칼로리' 여러분 맛있게 드세요.٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 감사합니다.
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