안녕하세요. 둘째 딸입니다.
여러분 더위 잘 이겨내고 계신가요?
오늘은 더운 여름에 필요한 몸보신을 위한 맛집! 을 소개해드리려고 합니다.
세상은 넓고 맛있는 거는 많으니,
우리 오늘도 열심히 먹어보도록 해요!
[송도] 우사1968
영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:00
단체석, 주차, 포장, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 장애인 편의시설, 국민 지원금
☎️032-831-2224
두근두근 오늘은 한우 먹는 날!
소 한 마리에서 1.3%밖에 얻지 못하는 귀한 부위인 1+ 한우 짝갈비 전문점
우사1968에 도착을 했습니다!
입구에 크게 쓰여있던 '최고 위생 등급 회득'
제 기준 식당에서 맛보다도 더 중요한 위생!
맘 편히 맛있게 먹을 준비만 하면 된다니 너무 좋아요!
원산지는 우측 상단 사진을 참고해주세요~
식당 내부로 들어오면 보이는 '곳간'
직접 고기 손질을 하는 모습도 볼 수 있어요.
고기에 대한 자신감 느껴지는 식당 내부입니다.ㅎㅎ
저희는 미리 예약을 하고 와서,
예약자 확인 후 자리 안내를 받았습니다.
조용한 개별 룸을 원하신다면 꼭 미리 예약 후 방문을 추천드립니다.
프라이빗한 공간에서 온전히 한우 맛을 느낄 수 있어 너무 좋아요!
다양한 메뉴 덕분에 잠시 고민을 했지만,
한 번 먹을 때 제대로 먹자!라는 생각에 야무지게 주문을 했습니다.
[주문 메뉴] 성인 2인 기준
한우 스페셜 한판 (생등심, 안심, 꽃살, 육회-600g) 180,000원
된장찌개 3,000원
함흥냉면 (비빔/후식) 6,000원
탄산음료 (콜라) 2,000원
갈빗살 25,000원
총 216,000원
준비된 티슈로 손도 닦고,
이제 먹을 준비를 해보겠습니다.
소금, 고추냉이, 간장소스 3종류의 소스가 준비되어 있네요.
시원한 녹차물? 도 너무 맛있었어요.
이런 1인 차림 너무 좋아요!
순식간에 차려진 밑반찬 세트!
10가지의 다양한 밑반찬이 정말 최고입니다.
고기 먹기도 전에 배부른 이 느낌..
제 기준 가장 맛있었던 베스트 반찬은!
중앙에 있는 오이무침! 이거 진짜 맛있어요.
샐러드도 드레싱이 너무 맛있어서 맛있게 먹었습니다.
그리고 신기했던 토마토 절임?..
맛은.. 제 취향은 아니었던 걸로.... 하하
스페셜 한판에 포한됨 육회가 가장 먼저 나왔습니다!
군침도는 비주얼!
사진 촬영을 원하시면 사진 촬영 후 직원분께서 직접 비벼주십니다.
배와 함께 육회 한 점 먹으니 식욕이 뿜 뿜!
신선하고, 약간 부풀려서 입에 넣자마자 녹을 정도로 너무 맛있었어요!
*우사 1968 장점*
이 식당에서 가장 좋았던 서비스는
룸마다 담당 서버가 있어서,
전문가의 손길로 고기도 타지 않게 직접 다 구워주시고
저희는 마음 편히 맛있게 먹기만 하면 됩니다!
[스페셜 한판]
생등심, 안심, 꽃살 + 버섯까지 한우 한 상이 나왔습니다.
왼쪽부터 등신, 안심, 꽃살입니다.
이제 한 번 먹어보겠습니다.
첫 번째 한우는 '생등심'
너무 맛있게 잘 구워진 생등심!
첫 입은 무조건 소금! 저만 그런가요?ㅎㅎㅎ
한우라서 그런지 고기 향도, 육즙도 가득하고, 부드럽고 너무 맛있었어요.
한 점씩 먹을 때마다 맛있다를 연발하면서 먹었답니다.
포일에 야무지게 싸여 있는 건 새송이 버섯입니다.
두 번째 '안심'
저희는 먹는 속도가 느린 편이라서 천천히 먹었는데,
직원분께서 먹는 속도에 맞춰서 고기를 구워주시니 편히 먹을 수 있었습니다.
딱 적당한 굽기로 알맞게 구워주셔서,
안심도 너무 맛있게 잘 먹었어요.
등심보다 기름기가 있어서인지 확실히 더 부드럽고 맛있었습니다.
입에 넣자마자 녹는 안심..
사진을 보니 또 먹고 싶네요....
한국인은 밥심!
밥이 먹고 싶어 주문한 된장찌개입니다.
이게 3,000원이라니..
이렇게 정갈하게 가져다 주니 침샘폭발!
흰쌀밥+된장찌개+김치=밥도둑
김치도 맛있고, 된장찌개도 정말 맛있게 먹었어요.
마지막은 '꽃살'입니다.
꽃살이 구워지는 동안 새송이 버섯이 딱 알맞게 익어 잘라주셨어요.
이렇게 맛있는 새송이 버섯이 있었다니!
한우와 함께 구워져서 일까요..?
진짜 버섯도 탱글탱글 얼마나 맛있던지..
버섯인지 고기인지 구별이 안 갈 정도로 맛있게 먹었습니다.
크-으!
꽃살 비주얼 보이시나요?
진짜 전문가의 고기 굽기 스킬은 달라도 정말 다릅니다!
꽃살 몇 점 먹다가..
뭔가 심심해서 주문한 메뉴는 바로바로!
고기에 빠지면 섭섭한 '비빔냉면'입니다.
예전에는 물냉면파였는데!
나이가 먹으면서 입맛이 변한다는 걸 체감하고 있는 요즘!
꽃살과 함께 먹으니 진짜 너무 맛있었습니다.
물론 여기는 냉면 전문점이 아니니 너무 기대는 하지 마세요.
알코올과는.... 거리가.... 너무 먼... 저희는
소고기의 느끼함을 잡아줄 콜라까지!
야무지게 짠-! 하고 먹었습니다.
추가 주문할까 말까 고민하다 주문한 '갈빗살'
소고기를 좋아하긴 하지만, 많이 먹으면 다소 느끼해서 주문을 망설였지만
궁금한 건 참을 수 없어서 주문했습니다.
갈빗살은 한우가 아니고 미국산으로 주문을 했는데,
역시.. 한우가 진짜 찐이에요.
육즙과 향이 비교할 수 없을 정도입니다.
그래도 맛있었어요.
소고기 is 뭔들
오늘도 맛있는 걸 먹을 수 있음에 감사합니다.
갈빗살까지 야무지게 먹고
후식으로 나온 식혜까지!
비락식혜랑은 비교도 안 됩니다.
느끼함을 싸-악! 잡아주는 식혜 짱 맛!
예약 없이는 오픈된 공간에서 식사도 가능하나,
저는 재방문하더라도 예약 후 개별 룸을 이용할 생각이에요.
특별한 날에 방문하기도 좋고,
가족모임이나 회식장소로도 좋은듯한 우사 1968
*돌잔치 서비스 이용도 가능하니 참고하시면 좋을 것 같아요.
식사 후 나오는 길에 있었던 '부자 되세요'
여러분 우리 모두 부자 됩니다.
[남편 찬스로 감사히 맛있게 먹고 쓰는 주관적이고 솔직한 후기입니다.]
'지구 탐험대 > 동네방네' 카테고리의 다른 글
[더현대서울] 진짜리얼수제버거 맛집 ‘번패티번(BUN PATTY BUN)’ (0) | 2022.07.01 |
---|---|
[일산-대화] 만원의 행복 ‘정돈 도마수육 순대국’ (1) | 2022.06.29 |
[강릉] 우리나라 꼭 가봐야 할 카페 ‘테라로사 커피공장 본점’ (2) | 2022.06.24 |
[강릉] 현지맛집, 옹심이 전문점 ‘강릉홍가네옹심이’ (0) | 2022.06.22 |
[강릉] 빵순이가 추천하는 강릉 빵 투어 (0) | 2022.06.20 |