안녕하세요! 요즘 에너지가 뿜뿜인 둘째 딸입니다.
매일 1일 1포스팅은 어려워도 2일 1포스팅은 꾸준히 하겠다고 스스로 다짐을 했으니,
실천을 위해 오늘도 타닥타닥 타자를 두드리고 있습니다.
오늘 소개해드릴 맛집은 핫플레이스로 떠올랐던 '여의도 - 더현대 서울' 안에 위치한
홍콩식 집밥 "호우섬"입니다.
홍콩을 너무 가보고 싶었는데, 코로나로 인해.. 못 가게 될 줄 꿈에도 몰랐죠..
가보진 못했지만 홍콩 냄새라도 맡고 싶은 마음에 찾아가게 된 맛집을 소개해드리겠습니다.
크,, 으!!
삐까 뻔쩍 화려한 건물이 나를 감싸네,,
들려오는 소문에 의하면 주차비가 엄청나다는 소문을 들었는데
겁 없이 차를 가지고 당당하게 더현대 서울에 도착을 했습니다.
더현대서울 안에는 층마다 이렇게 식당 웨이팅을 할 수 있는 기계가 배치되어 있으니
쇼핑 전에 미리미리 원하는 식당 웨이팅을 먼저 하시는 걸 추천드려요
(특히, 주말에는 정말.. 맛집이라 소문난 곳들은 웨이팅 지옥이니!! 꼭 웨이팅부터 하세요!)
저도 일단 배고파서 현기증 날 지경이라 미리 검색해온 맛집 리스트를 쭈욱- 보면서
그나마 합리적인 웨이팅을 찾겠다고 했는데!
다행히도 제일 1순위였던 호우섬 웨이팅이 그렇게 많지 않아서 바로 웨이팅을 했습니다.
Tip. 현대 식품관 APP을 다운로드하면 모바일로 편하게 웨이팅이 가능하니 이용하시길 추천드려요!
웨이팅 후..
시골 쥐는 신기한 더현대 서울 구경을 시작했습니다.
눈이 휘둥그레.. 구경을 하고 있다 보면 카카오톡으로 웨이팅 안내 알림이 울립니다.
[여의도-더현대 서울] 호우섬
영업시간
월-목 : 10:30~19:40
금-토 : 10:30~20:10
☎️0507-1344-0763
저희 차례가 되어서 호우섬으로 달려왔습니다.
QR코드 체크 후 손 소독을 하면 직원분께서 자리 안내를 해주십니다.
더현대서울 진짜.. 주차요금 ㅊㄹ이니까..
주차하신 분들은 직원분께 말씀하세요!
직접 가보지는 못했지만 홍콩 식당의 인테리어는 이런 느낌 일까? 상상하며..
초코파이 같은 귀여운 의자에 착석을 했습니다.
메뉴판 정독을 할 시간입니다.
이미 메뉴판에 있는 사진을 보니 군침이 싹 도네요..
[주문 및 결제 방법]
1. '메뉴판'을 찬찬히 보며 메뉴를 선택하세요.
2. 메뉴판과 함께 비치된 주문 종이에 선택하신 메뉴를 체크해주세요.
3. 주문 종이에 '테이블 번호' 꼭 써주세요!!
4. 주문 종이를 들고 카운터에 가서 주문 및 결제해주세요.
홍콩 현지 느낌 낭랑한,, 접시와 수저, 젓가락ㅎㅎㅎ
[주문 메뉴] - 성인 2인
블랙 하가우 (3 pcs) - 8,800원
맑은 우육탕면 - 9,000원
새우&돼지고기 완자 - 12,000원
제로콜라 - 3,000원
총 32,800원
일단 주문한 제로 콜라가 먼저 나왔습니다.
3000원 꿀-꺽!
[블랙하가우]
오징어 먹물로 만든 피와 탱글한 새우 식감이 일품인 블랙 하가우!
이렇게 까만 검정 피는 처음 보는데 정말 까~~~ 매서 놀랬어요.
한 입 먹었는데 정말 쫄깃한 피와 탱글한 속이 너무 맛있었습니다.
3개에 8,800원이라는 가격이 다소 비싸다고 생각할 수 있지만,
한 번 먹어볼 만합니다!
새우를 좋아하는 사람이라면 드셔 보세요!
그리고 다소 싱겁다고 느끼시는 분들은 딤섬 간장도 있으니 찍어 드세요.
이어서 우육탕면과 홍콩식 솥밥이 나왔습니다.
[맑은 우육탕면]
소고기와 도가니를 넣어 진하게 끓인 홍콩식 곰탕국수
대만식 우육탕면은 많이 먹어봤지만 홍콩식은 처음이라 너무 궁금했던 홍콩 우육탕면!
국물을 먼저 한입 먹어봤는데, 이름처럼 맑지만 맛은 진하고 시원했습니다.
고수의 유무에 따라 국물 맛 차이가 엄청 날 것 같아요.
밀가루 쟁이인 저는 탱탱한 면이 너무 맛있었습니다.
고기는 크게 2~3점 정도 들어있었는데, 약간 간이 된 고기여서 짭짤했습니다.
면이랑 찰떡으로 잘 어울려 맛있게 먹었습니다.
*저는 고수를 따로 선택해서 따로 나왔습니다.
호불호가 있을 수 있으니 취향에 맞게 드시면 좋을 것 같아요.
반 정도 먹고 나서 '호우섬 라조장'을 넣어 먹어 보았습니다.
맑은 우육탕면 + 라조장 한 스푼 = 속 시원한 해장 국수
라고 하던데.. 일단 술은 안 먹어서 해장은 모르겠지만,
얼큰한 게 또 다른 우육탕면을 먹는 재미가 있더라구요.
고추기름이 크으!! 난리 납니다.
얼큰한 거 좋아하시는 분들은 꼭 드셔 보시길 추천합니다.
[새우 & 돼지고기 완자 뽀짜이판]
드디어 제가 제일 기대했던
그 이름도 귀여운 대망의!!!!! 뽀짜이판!!!!!
3종류의 뽀짜이판이 있었는데 고민 고민 끝에 주문한 새우&돼지고기 완자입니다.
새우와 돼지고기 완자를 올린 홍콩식 솥밥
정말 뜨거운 돌솥 그릇에 나온 솥밥입니다.
솥밥에서 솔~솔 올라오던 뽀짜이판 냄새 못 잊어요..
브로콜리에 청경채까지 정말 건강식 같지 않나요?ㅎㅎㅎ
뽀짜이판은 고기, 야채등 다양한 재료를 올려 만든 홍콩식 솥밥으로
달짝지근한 뽀짜이 간장 소스와 잘 섞어 비벼 먹으면 됩니다.
단짠단짝이 왜 정석인지 뽀짜이판을 먹어보면 다시 한번 느낄 거예요.
돼지고기, 새우, 브로콜리, 청경채.. 야채 싫어하는 사람도 야채가 좋아지는 마법쓰..
꼭! 바닥에 눌어붙은 바삭한 누룽지까지 야무지게 싹싹 긁어 드세요.
저 수저... 우주 최강! 누룽지 긁어먹기 너무 좋아요.
낯설지만 익숙한 홍콩 사람들의 소울푸드라는데, 이제부터 저의 소울푸드에도 저장!
배부르게 먹고 나서 소화도 시킬 겸 더현대서울 아이쇼핑을 하러 갑니다.
현대에서 작정하고 만든 느낌을 온몸으로 느낄 수 있습니다.
식후 커피에는 역시.. 웨이팅 지옥부터 잊지 마시고,
일단 웨이팅 먼저 하고 쇼핑을 하든 구경을 하든 해야 해요.
블루보틀 한 잔 먹으려다가 아주 혼꾸녕 났다구요.
그치만 맛있는.. 블루보틀 라떼💙
아이스크림 덕후에겐 최고였던 '태극당 모나카'
이 아이스크림이 70년이 되었다니..
우리나라 사람들은 70년 전부터 이렇게 맛있는 걸 먹고살았다니..
나도 앞으로 70년 동안 먹어야짓..
집으로 돌아가는 순간까지 먹을 거 놓지 못해..🤍
[제 돈 주고, 제가 사 먹고 쓰는 솔직하고 주관적인 후기입니다.]
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